Tarte fondante aux poireaux et oignons de chez marmiton
A la demande de mon mari j'ai tentez cette recette économique:
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poireaux
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 25cl de bière blonde
- 80 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- des fines herbes hachées
- du sel, poivre
Préparation :
Étalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites cuire 12 min au four à 180°C(thermostat 6).
Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons, émincez les oignons, hachez l'ail.
Faites fondre les légumes dans une casserole large avec le beurre chaud, laissez à feu doux environ 5min.
Assaisonnez, salez, poivrez, saupoudrez de fines herbes.
Versez la bière, couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
ça mousse c'est impressionnant!!
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Étalez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four environ 30 min à 210°C (thermostat 7).
Et voilà!